<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。/... 「喜心の定食をいっしょに作って... >>

焼きさつま芋コロッケ定食。/ パーシモンシナモンケーキ。

平成26年11月22日(土)の定食です。
f0168084_1835183.jpg
真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*

○マカロニおからサラダ
 
○焼きさつま芋コロッケ
 *白胡麻ソースがけ*
 クリーミィに、そしてさつま芋の甘みを大切に、と作りました。

○ごぼうスープ
 柔らかく風味豊かなごぼうのスープです。
  
後列
f0168084_18352076.jpg○柿の豆腐ソースがけ*オードブル風*
 除草剤等を使わず出来るだけ減農薬で梅家が育ててくれている蓮台寺柿を使わせて貰っています。
 豆腐で作ったソースと胡椒の味が、もともと美味しい柿をオシャレにオードブル風にしてくれ、考案者の私が一番喜んでいます!

 あ、
よくお客様に弊店で販売と使用している野菜の農薬についてご質問頂くのですが、喜心で使わせて頂いている野菜はまず無農薬のものばかりですが、しかし中西健康農園さんのキャベツと一部の葉菜だけは、無農薬でも、あまりに虫が多い時に限っては消毒をしてみえるそうです。中西健康農園さんのものもその他の根菜類等は全て無農薬で育ててもらって居ます。

○切干大根煮
○かぶ葉胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん(か、小豆と麦入り玄米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け水菜、きゅうりと人参

○菜っ葉と蕎麦の実の炒め
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_18352280.jpg
新スウィーツの、
「パーシモン(柿)シナモンケーキ」です。


f0168084_18351615.jpg焼いている時の香りがたまらない、です。


ぜひ一度お試しください。
[PR]
by kishin-yk | 2014-11-22 19:50 | おやつ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/23323896
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。/... 「喜心の定食をいっしょに作って... >>