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きんぴらごぼうコロッケ定食。/& 着物。

平成26年12月20日(土)の定食です。
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真ん中の列から
○生野菜サラダ
 *玉ねぎ梅酢ドレッシングがけ*
 
○さつま芋カリードレシング
 ほんと、今年のさつま芋甘くて美味しいです。

○きんぴらごぼうコロッケ
 王道の人気メニュー(笑。
 ごぼうのきんぴらがたっぷり、と美味しいじゃが芋を合わせているので本当に美味しいのです。

○旬菜スープ
 旬の野菜の甘みを楽しんでいただけるスープを、と作らせてもらっています。
 やはり葛と片栗粉でとろみを持たせています。
  
後列
○ひえ若布ゆずポン酢がけ
 手作りポン酢が効いてます。

○切干大根煮
○法蓮草胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆と麦入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬けかぶ菜、きゅうり、人参

○五目豆
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_6473176.jpg最近の
お気に入りを
ふたつ。。(笑。

大好きなヨーガの先生が、先生やおばあさま、お母様が着てみえたお着物を下さったもの。
紫のお召しの着物と絞りの羽織です。

アンティークでとっても素敵。
着ている間中にこにことてもしあわせです。



f0168084_6473365.jpgこちらは、祖父が奄美大島に旅行時、母にお土産に買って来てくれた反物を仕立て、母が着ていた大島紬を譲り受けました。

今年は半襟を「う〜ん、これかな?♡」などと色々合わせては楽しんで居ります。
こちらもとってもお気に入りです。
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by kishin-yk | 2014-12-21 06:50 | 着物 | Trackback | Comments(0)
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