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茎若布と大豆の炊き合わせ等の定食。大島と梅の半衿。

平成27年1月15日(木)の定食です。
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真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○マカロニポテトサラダ

○蓮根挟み揚げ
 挟んでいるのは、玄米、野菜、こうふう、椎茸などの具です。
 たっぷりの旨味が出ました。

○ごぼうやじゃが芋のスープ
 ごぼう、じゃが芋、玉ねぎ、セロリで作りました。
 ごぼうはお芋さん類と好相性だと思っています。
 
後列
○小松菜胡麻醤油

○切り干し大根煮
○凍り豆腐煮
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ
 美味しい茎若布を譲って頂き、大喜びで塩抜きして炊いています。
 日に日に美味しくなる感じです♪
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_21452236.jpgU子さんから頂いた大島に、これも頂き物の素敵な梅の半衿を合わせました♡
帯は母から譲ってもらったもの。
貝の帯留めです。


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割烹着を着ると、
さらに半衿の魅力が増大しますよね♫


いつも見て頂き有り難うございます。
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by kishin-yk | 2015-01-15 21:50 | 着物 | Trackback | Comments(0)
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