<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。 茎若布と大豆の炊き合わせ等の定... >>

手作りがんも*生姜風味あんかけ定食。/ 煮物中心定食。

平成27年1月16日(金)の定食です。
f0168084_19595874.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○マカロニポテトサラダ

○手作りがんも*生姜風味あんかけ
 お豆腐に、ひじき、さつま芋、人参、山芋を入れて作ったがんもです。
 生姜風味のあんかけで。
 定番の人気メインメニューのひとつです。

○じゃが芋と根菜のスープ
 
後列
○発芽玄米饅頭を少し

○切り干し大根煮
○小松菜胡麻醤油
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

* * *
f0168084_19595541.jpg
そして今日は、
「煮物中心定食」の写真も。

こちらは、揚げ物や焼き物などの油を使ったお料理をお付けせず、煮物を多く付けさせて頂く、もうひとつの定食です。

こちらも本日の定食同様、どうぞよろしくお願いします。


* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *
[PR]
by kishin-yk | 2015-01-16 20:07 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/23561108
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。 茎若布と大豆の炊き合わせ等の定... >>