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京都の庵(いおり)さん【自然食精進料理】

六年ぶりに、京都の庵(いおり)さんへ、自然食精進料理を頂きにおじゃましました。
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養生薬膳研究会(旧マクロビオティック薬膳研究会)主催の善甫眞由子先生に連れて行って頂いて以来です。

「揚げた大豆の人参ドレッシング和え」「山葵の効いた小さなお寿司」「塩麹漬けのお豆腐」「牛蒡の味噌漬け」「長芋の塩麹漬け」「芽キャベツグリル」「手作りこうふう」「椎茸やこうふうの揚げもの」「ふきのとうの白和え」「南瓜の柚子寒天」「柚子やクコの入った寒天」「味醂粕の落とし梅」
どれもしっかりとした素晴らしいお味。
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「かぶら蒸し」
かぶ、たっぷりのユリネ、葛、山葵。ほかほかになりました。絶妙のお味。今回私の中の一等賞☆のお料理でした。とってもとっても美味しかったです。
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「季節の煮付け」
信田巻きにはお餅が!
見えていませんが里芋さんがとっても美味しかったです。
人参も菜花もそれぞれの美味しさ際立っていました。
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「天麩羅」
ユリネのかき揚げも、ふきのとう、きく芋も、とっても嬉しかったです。
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「よもぎ入り胡麻豆腐」
大きな胡麻豆腐に感動。
よもぎの風味が生きていました。
添えられた蕗味噌も大根も美味。
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「玄米ごはん」「白味噌のお味噌汁」「お漬け物」「ぬた」「胡麻和え」
どれも、やはりしっかりとした濃いお味。そしてそれぞれが、それぞれの味でイキイキ!本当に美味しかったです。
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「デザート」
里芋を大学芋風にしてくださったものがとても新鮮で美味しかったです。
シナモン味の林檎も添えのキーウィも美味しかったです。


同行者は皆、大満足!!!
素晴らしいお料理でたくさんの元気と優しさ、楽しさを分けて頂けました。
また、春・夏・秋のお料理を、皆でぜひ頂きにおじゃましたいです。

感謝いっぱい、素晴らしい気持ちにさせて頂きました。
ありがとうございました。



庵(いおり)さん【自然食精進料理】

所在地  〒616-8204
     京都市右京区宇多野御池町20−13
アクセス 京福高雄口駅下車徒歩3分
電話   075-461-5911
営業時間 11:30〜19:00
定休日  不定休
予算   3800円より
     要予約
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by kishin-yk | 2015-02-24 22:39 | 情報 | Trackback | Comments(0)
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