<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。/... 明日の野菜たち。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第139回

平成27年3月4日(水)は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」139回めでした。
f0168084_12222548.jpg
レンズ豆小豆ごはん
里芋磯辺焼き
里芋かき揚げ
里芋マッシュ柚子風味【以上里芋料理3品】
白菜あらめピリ辛和え
切り干し大根と凍豆腐の煮付け
大麦大根生姜風味スープ

f0168084_12221291.jpgと、
チョコビスコッティも美味しく焼いて貰いました。


里芋の3種のお料理もスープも好評でした。
すぐ作ってくださると聞かせて頂きウキウキ。
切り干しと白菜もとっても美味しかったです。
ビスコッティはお菓子やさんかと思う程サササと上手に素早く形成して頂き、美味しく焼き上げてくださいました。

食事の時間も本当に楽しく、ほっこり楽しみなこの時間に深く感謝しています。





次回 3月18日(水)のごはん会の献立は上記と異ります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-03-06 12:36 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/23749366
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。/... 明日の野菜たち。 >>