<< 明日のわ菜園さんのお野菜は、 明日の野菜たち。/ 加藤農園さ... >>

筍・あおさ・ひよこ豆のかき揚げ 定。/ 最近の着物。

平成27年4月12日(日)本日の定食です。
f0168084_21272557.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○甘辛味噌がけ若布茎若布
 
○筍・あおさ・ひよこ豆のかき揚げ
 筍!の旬の季節がやって来ましたぁぁ!
 嬉しいです。
 もりもりお料理したいです。もりもり食べたいです♡
 いい匂い。
 好評でした♫

○蓮根スープ
 玉ねぎと椎茸入り。とっても好きなスープです。
 
後列
○菜花胡麻醤油

○切り干し大根煮
○ひじき煮
○発芽玄米パン甘夏マーマレードのせ

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○大豆と茎若布炊き合わせ
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_21272165.jpg
今日、着ました。つるつるサラサラする大島です。地味めの着物に赤の半衿の組み合わせ、ミリーさんで買ったアンティークブローチを帯留めにして。嬉しい、楽しい♫のです。


f0168084_21271532.jpg
伊勢木綿に木綿の半衿。紅型の帯に貝で花を彫った帯留め。


f0168084_21271776.jpg
こちらはお出掛け小紋(母から譲り受けたもの)。半衿は見え難いですがグレーです。帯を白の塩瀬にして、帯締め、帯揚げを水色にし、爽やかな春の気分を演出したつもりです。


f0168084_21271211.jpg
すごく可愛い半衿なんです。やさしい薄紫色の小紋と合わせました。割烹着とも好相性?


f0168084_2127932.jpg
最近「夜会巻き」を覚えました。練習中です。






本日はお料理より着物の写真が多くてごめんなさいm(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2015-04-12 21:40 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/23893460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園さんのお野菜は、 明日の野菜たち。/ 加藤農園さ... >>