<< 筍・あおさ・ヒヨコ豆かき揚げ。... 明日の野菜たち。 >>

筍入り手作りがんも定。/ 木香薔薇。散歩で見た花。

平成27年4月23日(木)本日の定食です。
f0168084_22301146.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○大葉醤油スパゲッティ
 
○筍入り手作りがんも
 今日の手作りがんもは筍入りです。
 もう、香りの良い事!

f0168084_22301745.jpg○ドライトマトと根旬菜のスープ
 ドライトマト入りのスープにはまりました(笑)。
 今日はセロリ、牛蒡、蓮根、人参、玉ねぎ、筍、にドライトマトで作りました。
 本当に好き☆
 汁かけご飯にして、おかわりして食べました。

後列
○おからなます

○ひじき煮
○法蓮草胡麻醤油
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○さつま芋カリードレシング
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_22302378.jpg
今日は、またMさんから、大切に育てて見える『木香薔薇』頂戴しました。
うっとり。
見入って、眺めて、ため息。
花と言い、枝ぶりと言い、なんて素敵なんでしょう。



それで、散歩でいつも見かける花々を今日は写真に撮って来ました。
* * *
f0168084_22295049.jpgf0168084_2229565.jpgf0168084_22304475.jpgf0168084_22304195.jpgf0168084_22303788.jpgf0168084_22303628.jpgf0168084_22303239.jpgf0168084_22303186.jpgf0168084_22302889.jpg
花って素敵だなぁ〜。
草花って良いなぁ〜。
[PR]
by kishin-yk | 2015-04-23 22:38 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/23933362
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 筍・あおさ・ヒヨコ豆かき揚げ。... 明日の野菜たち。 >>