<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。 明日の野菜たち。商品到着のお知らせ。 >>

本日の定食。/ 蔓薔薇。散歩で見た草花。/ MiKi工房の手作りココナッツグラノーラ新発売

柿の葉天麩羅に、車麩チャーシューに、ポテト&オートミールバーグの入った、
平成27年5月2日(土)本日の定食です。
f0168084_2238836.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○法蓮草胡麻醤油
 
○ポテト&オートミールバーグ
 *トマトカシューソースがけ*
 旨々、大好き(^q^)♫

○牛蒡と赤レンズ豆のスープ
 
後列
○柿の葉天麩羅
 この季節だけ楽しめる柿の葉の新芽の天麩羅!
 毎年梅家から頂け、嬉しい限り。
 今年も楽しませて頂きました♡

○切り干し大根煮
○車麩チャーシュー
 ごはん会でもご好評頂いた、喜心スタッフの皆も大好きな車麩料理。やみつきです。。(笑)
○ひじき煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○大豆と茎わかめ炊き合わせ
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_22375747.jpg『蔓薔薇』。
香りも美しいです。
あまりの美しさにドアップにて。。

やはりMさんからですm(__)m。


f0168084_22374883.jpgf0168084_22381316.jpgf0168084_22375117.jpg今日の散歩で見た草花。



見るととても気持ちが良くなります。


* * *

f0168084_2238319.jpg MiKi工房の手作りココナッツグラノーラ新発売です。

オーガニックの食材ばかりで、手間と時間をかけて手作りしたグラノーラ。

そのまま食べても
豆乳をかけても、
豆乳ヨーグルトや
アイスクリーム、
ケーキやパフェのトッピングにも。

贅沢で丁寧な美味しさです。
[PR]
by kishin-yk | 2015-05-02 22:47 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/23966255
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。 明日の野菜たち。商品到着のお知らせ。 >>