<< 大根こうふう挟み揚げ定食。甘夏... 明日の野菜たち。発芽玄米パン、... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第144回

本日 平成27年5月20日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第144回めでした。
f0168084_2114167.jpg
椎茸ごはん
新じゃが芋の炒り煮
ひじきこんにゃく
ベジミートボール・甘酢あん
レンズ豆サラダ
 と、
f0168084_21141828.jpg
銀耳のフルーチェ風(干し柿ソース)

以前に養生薬膳料理研究会で教えて頂き、一度ご紹介させて頂いたものです。
リクエストを頂戴して四年ぶりに再度登場させて貰いました。
今回も皆様とても喜んでくださり、私も大喜びさせて頂けました。
レンズ豆のサラダ、私も大好きなんですが、やはり皆さんも大好きになってくださり感激でした。
ミートボールも大切に大切に食べてくださり、ほんと嬉しかったです。
じゃが芋も喜んでいただけましたm(__)m

銀耳のデザートは、やっぱりこんな美味しくて、お肌を潤す食べ物なんて!と、大喜び。
「洗面器いっぱい食べたいよな〜♫」と話しました(笑。

そんなこんなで
今回も大満足の楽しい時間を本当に有難うございました(*˘︶˘*)♡

次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 6月3日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-05-20 21:29 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24029684
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大根こうふう挟み揚げ定食。甘夏... 明日の野菜たち。発芽玄米パン、... >>