<< 優しい花。/ じゃが芋おからレ... 明日の野菜たち。加藤農園さんの... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第145回

本日 平成27年6月3日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第145回めでした。
f0168084_21245437.jpg
椎茸ごはん
レンズ豆サラダ
新じゃが芋の炒り煮
ひじきこんにゃく
ベジミートボール・甘酢あん

 と、

f0168084_21245250.jpg銀耳のフルーチェ風(干し柿ソース)以前に養生薬膳料理研究会で教えて頂き、一度ご紹介させて頂いたものです。
リクエストを頂戴して四年ぶりに再度登場させて貰いました。
レンズ豆サラダ、止まらない、一気に食べ切ってしまいそう、これ主食でいいわ、、と私の思うのと全く同じ意見が耳に入って来ました。
むふふ、ずっと通ってくださる方々、やはり私と同じお好みの様で。。嬉しかったですm(__)m!

ベジミートボールも、じゃが芋も、ごはんも、ひじきも、勿論デザートも、とっても喜んで頂け、嬉しかったぁ〜\(^,^)/です。

次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 6月17日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-06-03 21:37 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24094123
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 優しい花。/ じゃが芋おからレ... 明日の野菜たち。加藤農園さんの... >>