<< 茄子こうふう挟み揚げ定食。 大根梅おから挟み揚げ弁当 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第146回

平成27年6月17日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第146回めでした。
f0168084_19364190.jpg
○レンズ豆玄米ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○お米の和ガレット
○蕗の葉味噌
○おからトマト煮
○車麩レンチトースト

を、皆さんと作りました。
皆さん、「美味しかったぁ〜。」と言って下さり、有り難かったです。
説明の時間も、お料理の時間も、食べる時間も、どれも至福の時なのです。
素晴らしいメンバーの皆さまにお集り頂いている事に心から感謝しています。

今回のお料理も私がとても大好きなものばかりご紹介させて頂きました。
皆さんも喜んでくださって、早速作ってくださるそうで、本当に良かったです。

f0168084_19364392.jpgえ〜っと、このデザート、『車麩レンチトースト』は、「見た目と食べた感じが全然違う!」「卵の味がする〜!」と感動して頂きました。私も同じく思っています。簡単で、こんなに美味しいなんて!
じゅわ〜っと幸せな食感です。
これも皆さん作ってくださるそうで、大々満足。にこにこウキウキ由佳里ですm(__)m

では、では、
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 7月1日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-06-18 19:57 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24151151
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 茄子こうふう挟み揚げ定食。 大根梅おから挟み揚げ弁当 >>