<< 明日の野菜たち。今日はごはん会。 明日のわ菜園さんの野菜たち。 >>

茄子vegeバーグ定食。絞り浴衣に龍の半衿を。

平成27年8月18日(火)本日の定食です。
f0168084_15392250.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○ひよこ豆カリードレッシングサラダ

○茄子vegeバーグ
 肉にとても似ていますが、もちろん肉不使用のvegeバーグです。
 
○冷製じゃが芋ポタージュスープ
 ヴィシソワーズとも言いますよね(笑。
 ご好評頂いています♪
 
後列
○じゃが芋の丸煮
 厨房内に、つまみ食い注意報発令中。(←それほど美味しいのです。笑)
 ヨーガの先生に教えてもらったお料理です。

○ひじき煮
○ピーマン胡麻醤油
○切干大根煮

手前が 
○小豆入り玄米ごはん(か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○ごぼうのトマト煮
 赤唐辛子でほんの少しピリッとしています。良い感じ。
 
○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_15404920.jpg母から貰った浴衣を襦袢、白足袋、名古屋帯と合わせて夏着物風にして、よく着ています。
この日は、龍の柄の木綿の半衿にしてみました。
しかし半衿の柄を出すのは難しいです。
残念ながら、言わないと誰も気づいてはくれませんでした・・(笑。

f0168084_15543867.jpg
あと、帯締めを思い切って赤色にしましたよ。
きれいなガラスです。
コムデシオ」さんのガラス作品です。

帯締めは「KIMONO MODERN」さんの木綿の平織りのピンク色にしました。
なんか、かわいいのでは?と自分では気に入って、自己満足してました(笑。
楽しんでます。
[PR]
by kishin-yk | 2015-08-18 16:00 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24376886
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。今日はごはん会。 明日のわ菜園さんの野菜たち。 >>