<< 茄子挟み揚げ定食。ハラン と ... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第152回

本日、平成27年9月16日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第152回めでした。
f0168084_21221450.jpg
本日は、

○小豆入り玄米ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○冬瓜カレースープ
○魚フライ風
○若布の炒めもの

と、f0168084_21221061.jpg
米粉のフルーツ&ナッツケーキ

を、皆さんとお料理して食べました。

今回の献立は、いつもに増して、何度も試作し直しいよいよ「満足!」、「早く皆さんにご紹介したいっ!!」と思える献立たちだったので、今日の日が待ち遠しくワクワクでした。

参加してくださった皆さんから、「美味しい〜。」の声たくさん頂け、「これはもう、何かを超えた、、」とか「美味しいを超えて、芸術。」!?とまで言って頂けて、そりゃ〜もう!嬉しかったこと!皆さん、乗りが良くて、人を乗せるのが上手!!!
本当に感謝、感謝でございますm(__)m
しっとりケーキも、魚風も、カレースープも、若布も、切り干しも、すごく美味しかったです♡
もちろん、いつもの皆様との色々な(笑)お話も本当、素晴らしく楽しく心温められる事ばかりでした。

いつも本当にありがとうございます。




次回 10月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。


★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心 ナチュラルベジタリアン
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-09-16 21:38 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24476095
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 茄子挟み揚げ定食。ハラン と ... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>