<< 明日の野菜たち。木村さんの紅月... 明日のわ菜園さんの野菜たち。 >>

オートミール入りじゃが芋バーグ定食。/ 伊勢木綿の着物。

平成27年10月13日(火)本日の定食です。
f0168084_18325357.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○南瓜の甘辛煮

○オートミール入りじゃが芋バーグ
 *トマトのソース*
 ニュートリッショナルイーストたっぷりでチーズ風味。そしてビタミン補給(笑。
 
○大麦大根スープ
 大好きなスープ。ほっとするのです。
 
後列
○四角豆胡麻醤油

○ひじき煮
○ごぼうの丸煮
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_18332752.jpgもう何度もこのブログに登場しています伊勢木綿の着物です。

伊勢木綿は私は今ぐらいから年末くらいまで、長く着ます。一番寒い時期は袷ばかりに成り、また春が近づけば伊勢木綿が登場します。
あともう少し寒くなったら、もっと暖かそうな風情の帯を合わせます。
今回は貝細工の菊の帯留めに紫色の帯締めを楽しんでいます。

季節のうつろいにも敏感に成れ、和服の生活は本当に楽しみがいっぱいです。
ヨーガの先生に着物の世界に導いて頂け感謝いっぱいです♪
[PR]
by kishin-yk | 2015-10-13 18:42 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24567594
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。木村さんの紅月... 明日のわ菜園さんの野菜たち。 >>