平成27年10月18日(日)本日の定食です。
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ ○南瓜の甘辛煮 ○和風あんかけvegeバーグ ごはん、かぼちゃ、おから、玉ねぎ、人参などで作った特製vegeバーグ! 甘くて、ほのかな酸味(無農薬りんごジュース使用)の和風葛あんとよく合って、いくつ食べても飽きません(笑。 ○冬瓜スープ そろそろ冬瓜も終盤戦です。 後列 ○ピーマン胡麻醤油 ○ひじき煮 ○さつま芋塩麹乗せ ○切り干し大根煮 手前が ○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん) 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。 ○塩麹漬け野菜 ○若布の炒めもの ○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁 でした。 * * 喜心でのお食事・お弁当について * * 「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半~クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。 通常、午後5時半をオーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。 また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。 どうぞご夕食の予約もくださいませ。 お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。 皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。 * * * ベジバーグを、COBO panさんの雑穀丸パンに挟んで、幸せなベジバーガー。 すんごく美味しかったぁ〜♫です。 COBO panさんの大葉味噌ベーグルって、!! やたらに美味しい!!! クランベリーチョコもお菓子みたいに美味しいです。 * * * そして、 またまた伊勢木綿着物も載せさせて頂きます。 一番最初に仕立ててもらった伊勢木綿です。 もう亡くなった母方の祖母がしょっちゅう着ていた着物の柄によく似ている記憶から、この反物を選びました。 優しい祖母の記憶と共に、大切に着物を楽しみます。
by kishin-yk
| 2015-10-18 19:58
| 着物
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||