<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。 明日の野菜たち。木村さんの紅月... >>

和風あんかけvegeバーグ定食。COBOパンvegeバーガー。伊勢木綿着物。

平成27年10月18日(日)本日の定食です。
f0168084_1948384.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○南瓜の甘辛煮

○和風あんかけvegeバーグ
 ごはん、かぼちゃ、おから、玉ねぎ、人参などで作った特製vegeバーグ! 
 甘くて、ほのかな酸味(無農薬りんごジュース使用)の和風葛あんとよく合って、いくつ食べても飽きません(笑。
 
○冬瓜スープ
 そろそろ冬瓜も終盤戦です。
 
後列
○ピーマン胡麻醤油

○ひじき煮
○さつま芋塩麹乗せ
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○若布の炒めもの

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1948829.jpgベジバーグを、COBO panさんの雑穀丸パンに挟んで、幸せなベジバーガー。
すんごく美味しかったぁ〜♫です。


f0168084_19481344.jpg
COBO panさんの大葉味噌ベーグルって、!!
やたらに美味しい!!!


f0168084_19483376.jpg
クランベリーチョコもお菓子みたいに美味しいです。


* * *

f0168084_19483834.jpgそして、
またまた伊勢木綿着物も載せさせて頂きます。
一番最初に仕立ててもらった伊勢木綿です。
もう亡くなった母方の祖母がしょっちゅう着ていた着物の柄によく似ている記憶から、この反物を選びました。
優しい祖母の記憶と共に、大切に着物を楽しみます。
[PR]
by kishin-yk | 2015-10-18 19:58 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24583692
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園さんの野菜たち。 明日の野菜たち。木村さんの紅月... >>