<< ブロッコリー入りベジバーグ 和... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第156回

平成27年11月18日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第156回めでした。
f0168084_16513920.jpg
今日は新しく出来たテーブル席で会食しました。
皆で作ったお料理を並べながら、何度も「素敵〜♪」「素敵〜♪」と言い合いながらの楽しい時間でした。

今日の献立は
f0168084_16514187.jpg
○小豆とひよこ豆ごはん
○リブレ粥
○小豆かぼちゃ昆布
○子持ちアラメ風人参サラダ
○切り干し大根とキャベツの味噌マリネ
○柿の豆腐ソースがけ*オードブル風*

f0168084_16514390.jpg
と、
○ベジチョコタルト

でした。

リクエスト頂いたり、またレギュラーの方々が特に最近多忙で胃腸もお疲れの方が多いのでは?とお見受けし、この献立と成りました。
以前に通っていた「養生薬膳料理研究会」で教わった献立をふたつご紹介させて頂きました。
習ってすぐに、あまりの美味しさに、研究会の先生にご許可を頂いてごはん会でご紹介させて頂いた献立になります。(「リブレ粥」と「子持ちアラメ風人参サラダ」です。)
胃腸に優しく、養血を期待できる献立と成って居ります。

皆さんにとても喜んで頂けました。
嬉しかったです。
先生に、皆さんに感謝して居ります。

次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 12月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2015-11-18 17:23 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24684729
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ブロッコリー入りベジバーグ 和... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>