<< 大根カツ。 精進おせち料理の販売について >>

かき揚げ定食。今日の着物と昨日の着物。

平成27年12月11日(金)本日の定食です。
f0168084_1674616.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○さつま芋カレードレシング

○かき揚げ
 人参葉、人参、ヤーコンのかき揚げです。
 ご好評頂いてますm(__)m

○the 根菜スープ
 「the」と付けたくなる極めて根菜なスープです(笑。
 大根、人参、蓮根、牛蒡で作りました。
 お醤油3種と塩味で。最後に葛でゆるいとろみを持たせています。

後列
○発芽玄米まんじゅう

○ヤーコンきんぴら
○切干大根煮
○ひじき煮


手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○小松菜胡麻じょうゆ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1673671.jpgf0168084_167385.jpg50年以上前に、祖父が奄美大島に旅行に行った時に母にお土産に買って来てくれた反物で縫ってもらった着物なんです。
大切に着たいですよね。
f0168084_167426.jpgこちらは母の友達から貰った小紋ですが、大好きなのに思ったように着る事がなかなか出来ません。
いつかきっと、バチッと着てみたいと思っています。今のところはこれくらいで(笑。

いつも見て頂きありがとうございます。
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-11 16:19 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24758302
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大根カツ。 精進おせち料理の販売について >>