<< 明日の野菜たち。 & わらべ村... 明日のわ菜園さんの野菜たち。 >>

じゃが芋とオートミールのチーズ風味ガレット。着物三つ。

冬至の日。
平成27年12月22日(火)本日の定食です。
f0168084_19493135.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○さつま芋カレードレシング

○じゃが芋とオートミールのチーズ風味ガレット
 チーズ風味と言うのは、ニュートリッショナルイーストをたっぷり入れました。
 オリープオイルでカリカリに焼くのがとっても美味しいのです♪

○かぼちゃのポタージュ
 久しぶりの登場です。
 かぼちゃの美味しさを満喫出来るポタージュスープです。

後列
○大根葉胡麻醤油

○ひじき煮
○凍り豆腐煮
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布煮

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_19492835.jpgf0168084_19492510.jpg

冬至の今日。
大島に洒落袋帯でビシッときめてみました(の、つもりです・笑)
割烹着から見える色合いがとても好きです。


* * *

f0168084_19492387.jpg
数日前の装い。

亀甲のお召しに亀甲の帯。
とても嬉しい気持ちに成れる、
大好きな組み合わせです。


* * *

f0168084_19491838.jpgf0168084_19492099.jpg
もう一つ。
この組み合わせもとても気に入っています。
すっきりと紺と白。

やっぱり割烹着を合わせた感じもとても好きです。



ご覧頂きありがとうございますm(__)m!!。
[PR]
by kishin-yk | 2015-12-22 19:55 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24792747
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。 & わらべ村... 明日のわ菜園さんの野菜たち。 >>