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トマトごはんオカラ野菜のコロッケ定食。おせちの仕込みの開始。

平成27年12月27日(日)本日の定食です。【大盛り定食の写真です。】
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真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレシング生野菜サラダ

○水菜の胡麻醤油

○トマトごはんオカラ野菜のコロッケ

○根菜とレンズ豆のスープ
 
後列
○きんぴらごぼうコロッケ

○ひじき煮
○大葉醤油スパゲッティ
○切り干し大根煮

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、レンズ豆、アマランサス入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○塩麹漬け野菜

○茎若布と大豆の炊き合わせ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
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「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_20473954.jpg明日から本格的におせちの仕込みに入ります。

明日の仕込みの中の、今晩より浸水しておく準備の必要なもの、の様子です。(黒豆・棒寒天・どんこ椎茸)
今回のおせちの材料も、それぞれ、選りすぐりの、一番美味しいと思える素材を揃える事が出来ました。


f0168084_20473698.jpg今年の味噌漬けのお豆腐は、2種のお味噌と塩麹を合わせて漬け込みました。
明日は、今年最後の喜心の定休日となりますが、一日しっかりおせちの仕込みをします。
また、明日の報告もさせて頂きますので、ご覧頂けますと嬉しいです。

しっかり、今年の集大成のおせち料理が作らせて頂けます様、皆で心してお料理したく思います。

ではでは♪


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今年も年末年始営業します。

 年末年始12月29日(火)~1月5日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。

 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。
 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。

皆様のご来店心よりお待ちしています。


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by kishin-yk | 2015-12-27 20:53 | おせち | Trackback | Comments(0)
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