<< 大根挟み揚げ *人参ビュレソー... 明日の野菜たち。加藤農園さんの... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第161回

平成28年2月3日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第161回めでした。
f0168084_21182740.jpg
○小豆レンズ豆ごはん
○切り干し大根と凍豆腐の煮付け
○蓮根オートミールシチュー
○根菜マリネ
○あらめと野菜の焼き玄米ビーフン
f0168084_211830100.jpg
と、
○かぼちゃ豆乳プディング

の、素敵なひとときでした♡
本日も美味しく、素敵なひととき。
心と身体を充電させて頂いた心地ですm(__)m。
食べてしまうのが惜しいくらい絶妙だった、K子ちゃんが丹精込めて練り上げてくれたプディングや、Yさんが丁寧に素材に熱を伝えて作り上げてくれたシチュー、そしてS子ちゃんが完璧な手際で焼いてくれたビーフン!、等々、有り難く堪能させて頂きました。
次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 2月17日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-02-03 21:22 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/24925044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 大根挟み揚げ *人参ビュレソー... 明日の野菜たち。加藤農園さんの... >>