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蓮根人参バーグ定食。着物 嬉し。

平成28年2月13日(土)本日の定食です。
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真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○大根と椎茸の炒り煮
 
○蓮根人参バーグ
 *和風あんかけ*
 蓮根力でお肉に似たコクが出ている様な気がして居ます。お肉は食べなくなって20年以上経って居るので、そんな気がするだけになってしまいました。お肉のない食事がやはり大好きです。

○旬菜スープ
 牛蒡や蓮根をいかしたスープです。
 
後列
○法蓮草胡麻醤油

○ひじき煮
○凍豆腐煮
○切干大根煮

手前が 
○えんどう豆とレンズ豆入り玄米ごはん(か、アマランサス・レンズ豆・黒米入り分搗き米ごはん)
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○たらこスパ風アマランサスソーススパゲッティ
 久しぶりにアマランサスのたらこ風ソースを作ったら、厨房内で大人気(笑)となり、繰り返し作っています。

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
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「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_2056278.jpgU子さんから頂いた大島紬です。
曇ったピンクが控えめに優しくにっこり語ってくれています。
この色合い、雰囲気が何とも言えず好きです。
嬉しくて、繰り返し着てしまいます。
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by kishin-yk | 2016-02-13 20:58 | 着物 | Trackback | Comments(0)
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