<< 玉ねぎオートミールガレット定食... 明日の野菜たち。オーサワさん... >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第164回

平成28年3月16日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第164回めでした。
f0168084_5432596.jpg
○小豆押し麦ごはん
○塩麹漬け
○小豆昆布
○アレッタ胡麻和え
○もちきびオムレツ風
○大根と干し椎茸の炒り煮

○米粉チャイマフィン

を皆様と作りました。
昨日も嬉しい一日でした。
リクエスト頂いたオムレツ風はやはりご好評いただき、マフィンも早速作って下さるとの声を多く頂きました。小豆昆布も塩麹漬けも早速お作りくださるそうです♪
大根を沢山煮過ぎてお持ち帰りかな?と思いきや、皆さん完食で嬉しい楽しいごはん会となりました。
今回も楽しい嬉しい集まりに本当に感謝です。
次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 4月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いて居ます。有り難うございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-03-17 05:50 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25052123
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 玉ねぎオートミールガレット定食... 明日の野菜たち。オーサワさん... >>