<< 筍入りじゃが芋コロッケ定食。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第166回

平成28年4月20日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第166回めでした。
f0168084_17213946.jpg
○土鍋で炊く、筍ごはん
○ごぼうの炒り煮
○大豆ミートのベジミートスパゲッティ
○筍と大根のスープ
○筍姫皮梅肉和え
○おからと塩麹入りスコーン
○塩麹漬け

皆様のありがたいリクエストにお応えしての、盛り沢山、てんこ盛り(笑)の今回メニューとなりました。

f0168084_17214493.jpg
マスタークックと言う土鍋で炊いた筍ごはんは、軽く一膳を温かいうちに皆でいただいて、おむすび2個をお土産に持って帰ってもらいました♪

f0168084_17214261.jpgリクエスト頂き、焼いた「おからと塩麹入りスコーン」も珈琲にも合いとっても美味しかったです。

スパゲッティも、スープも、肉のより美味しいとか、これは凄い!とか、今回は特にご絶賛頂き、めちゃくちゃに、嬉しかったのです〜♪♪
皆さん早速作ってくださるとの事。
感謝、感謝でございますm(__)m♡

次回もどうぞ、よろしくお願いします。

次回 5月4日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今空席が御座います。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-04-21 19:11 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25148977
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 筍入りじゃが芋コロッケ定食。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>