人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 焼きさつま芋コロッケ*白胡麻の... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第167回

平成28年5月4日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第167回めでした。
「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第167回_f0168084_5185733.jpg
○土鍋で炊く、筍ごはん
○大豆ミートのベジミートスパゲッティ
○筍と大根のスープ
○筍姫皮梅肉和え
○ごぼうの炒り煮
○塩麹漬け

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第167回_f0168084_5185982.jpg
と、
○おからと塩麹入りスコーン


ゴールデンウィーク中のごはん会でした。
少しいつも違うメンバーのごはん会もとっても盛り上がり、楽しかったです。

スパゲッティに、スコーンに、スープ、筍ごはん、などなど嬉しいご好評を頂けました。皆様作って下さるとの事。本当に嬉しく、感謝ですm(__)m
次回もどうぞよろしくお願いします。




次回 5月18日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

by kishin-yk | 2016-05-05 05:33 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
<< 焼きさつま芋コロッケ*白胡麻の... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>