<< 和風あんかけベジバーグ/麻の葉... 「喜心の定食をいっしょに作って... >>

焼きさつま芋コロッケ*白胡麻のソースがけ/着物な私達他

平成28年5月5日(木)本日の定食です。
f0168084_1946303.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○蕗の葉味噌切り違いきゅうり乗せ
 全く!写ってませんが有ります、美味しいです。(笑)
 
○焼きさつま芋コロッケ*白胡麻のソースがけ
 ベジミート入りの焼きコロッケです。
 白胡麻のソースとよく合います。

○筍と大根のスープ

後列
○切り干し大根煮

○ひじき煮
○柿の葉の天麩羅
○蕗きんぴら

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、雑穀入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○小松菜胡麻醤油

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_19462228.jpg先の日曜の着物な私達です。
珍しく野外にて(笑。


f0168084_19462564.jpg着物の世界へも導いてくれたヨーガの先生。その先生のご指導の下、お茶会にも出掛けられる装いまで、先生のお忙しい時間を分けていただき学ばせてもらって居ます。
色無地まで着る事が出来るようになれ、とても嬉しいです。
f0168084_19462792.jpgこちらは今日の着物。
三重に居る間仲良くして下さった若いお友達が、遠方へ引っ越す前に下さった麻の葉模様の着物です。彼女の美味しいベジ料理を思い出し、とても食べたくなりました。
[PR]
by kishin-yk | 2016-05-05 20:09 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25194879
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 和風あんかけベジバーグ/麻の葉... 「喜心の定食をいっしょに作って... >>