<< じゃが芋とオートミールのベジバ... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第170回

平成28年6月15日(水)「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第170回めでした。f0168084_158764.jpg

いつもご参加くださるお客様が、この日はお宅のお庭から、素敵な紫陽花を持って来てくれて、「ここに似合う〜♪」と皆で大喜びしてお花を囲んでのごはん会となりました。

いつもに増してじんわりあたたかい気持ちにさせて頂ける素敵なひとときとなりました。
献立は、
f0168084_158104.jpg
○ひよこ豆ごはん
○ひじきこんにゃく
○茄子クリームソース on 玄米モロヘイヤスパゲッティ
○きゅうり・トマト・大葉の梅味噌和え
○豆腐そぼろ
を作り、

ひじきと、豆腐そぼろに、茹でピーマンを足して、三食丼にして頂きました。
梅干しも乗せて頂きましたが、とっても!美味しかったです。
梅干しを仕込む時期には人は梅干しを欲するものなのですね。関心、感謝します。

夏野菜が活躍する他のふたつのお料理、梅胡麻和えと茄子クリームソースも、とても喜んでいただけました。


デザートは、
f0168084_1581285.jpg
○黒糖ういろう

皆さんとっても丁寧に上手に作って下さって、
最高に美味しく出来ました!


お家になった枇杷やら、モロヘイヤや茄子やオクラ、ねぎの苗等、皆さん色々な素敵なものを持って来てくださって、農業指導もして頂いて、有り難く教えて頂ける事がいっぱい。
皆様のお心に今また改めて感謝しています。

楽しい、素敵な時間に感謝です。
次回もどうぞよろしくお願いします!


次回 7月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-06-17 15:28 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25343405
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< じゃが芋とオートミールのベジバ... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>