<< 明日のわ菜園の野菜たち。わらべ... 手作りがんも定。 >>

じゃが芋やオートミールのベジバーグ定。着物な私達。

平成28年7月3日(日)昨日の定食です。
f0168084_11305920.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ
 夏野菜が入って、サラダが彩り良くなって嬉しいです。

○大葉醤油スパゲッティ

○じゃが芋やオートミールのベジバーグ
 *トマトカシューソース*
 ニュートリッショナルイーストたっぷりのベジチーズ風味ポテトバーグ☆ 

○蕎麦の実と牛蒡とズッキーニのスープ 
 まず牛蒡を蒸し煮して、風味を出したスープです。

後列
○ビーマン胡麻醤油

○ひじき煮物
○蕗の葉味噌乗せ切り違いきゅうり
○切干大根煮

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます!
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○茄子南蛮漬け

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁
 嬉しい冬瓜入りのお味噌汁です。

でした。

* * 
喜心でのお食事・お弁当について
* * 
「本日の定食」を始め、全てのご飲食は、オープン時間の午前11時半クローズ時間の午後6時まで、どのお時間でもお召し上がりいただけます。
通常、午後5時半オーダーストップとさせていただき、また夕方に稀に品切れる場合もございます。夕方にお越しのお客様はお電話にてご予約を頂戴できますと一層確実にご用意させていただけます。

また、ご予約頂けましたら時間外(クローズ時間の午後6時以降)のお食事のご用意もさせていただきます。
どうぞご夕食の予約もくださいませ。
お弁当についても時間外(クローズ時間の午後6時以降)の受け渡しにも対応させて頂きます。こちらも夕方までにお電話予約いただけますと一層確実にご用意させていただけます。

皆さまのお越し、ご予約をお待ちしております。

* * *

f0168084_1131125.jpg昨日の日曜の着物な私達です。

白い着物の方は絽の小紋に多分麻の夏帯で素敵に夏風情でした。
私は麻も入った薄手の伊勢木綿に博多帯です。

f0168084_11304876.jpgf0168084_11305373.jpg先日のサマーウールの小紋に同じ博多帯の組み合わせです。
この日のポイントはミリーさんで買ったアンティークブローチを使った帯留め。

全体をかわいく演出している気持ちがして、うきうきします。
[PR]
by kishin-yk | 2016-07-04 11:47 | 着物 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25406748
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園の野菜たち。わらべ... 手作りがんも定。 >>