<< 明日のわ菜園の野菜たち。 明日の野菜たち。オーサワジャパ... >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第171回

平成28年7月6日(水)本日「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第171回めでした。
f0168084_21474548.jpg
○ひよこ豆ごはん
○豆腐そぼろ
○ひじきこんにゃく
○茄子クリームソース on 玄米モロヘイヤスパゲッティ
○きゅうり・トマト・大葉の梅味噌和え
を作り、

今回もやはり、ひじきと、豆腐そぼろに、茹でピーマンと梅干しを足し、三食丼にして頂きました。
玄米スパゲッティやら結構ドン。と量が有ったのに、美味しくてするすると完食してしまいました。
2日程猛暑にやられ食欲も減退していたはずなのに、と嬉しい驚きでした。

f0168084_21474771.jpgおやつの

○黒糖ういろう

も丁寧に、入念に、練って練って下さったので、これまた驚きのモッチモチ感で、
本当に美味しかった!!です。

今日も楽しい時間を皆さんと一緒に過ごさせて頂き感謝です。
次回もどうぞよろしくお願いします。


次回 7月20日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

[PR]
by kishin-yk | 2016-07-06 21:58 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25418219
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園の野菜たち。 明日の野菜たち。オーサワジャパ... >>