人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 茄子の挟み揚げ。 明日の野菜たち。ムソーさんの商... >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第172回

平成28年7月20日(水)本日「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第172回めでした。
 喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第172回_f0168084_16485537.jpg
麦入り玄米ごはん
蕎麦の実やアマランサス、若布、トマト等のスープ
カレー味ひよこ豆&じゃが芋の煮焼き
切り干し大根と凍豆腐の煮付
じゃが芋やアラメのサラダ


 喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第172回_f0168084_16485958.jpgと、
豆腐のベークドチーズケーキ風

皆さんと作って、頂きました。

どれも本当に美味しかったです。
どの汁も一滴も残さず美味しく頂きました。
暑い最中の幸せな時間にとても感謝致します。
次回もどうぞよろしくお願いします。


次回 8月3日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

by kishin-yk | 2016-07-20 16:55 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
<< 茄子の挟み揚げ。 明日の野菜たち。ムソーさんの商... >>