<< 南瓜玉ねぎオートミールパイ再び 明日のわ菜園の野菜たち。 >>

手作りがんも生姜あんかけ

平成28年7月29日(金)の定食です。
f0168084_20165858.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○豆とじゃが芋のサラダ

○手作りがんも生姜あんかけ
 ひじきと、あと南瓜を沢山入れました。
 生姜風味のあんとよく合うと思っています。 

○根菜と冬瓜の和スープ
 大好きな和のスープです。

後列
○ピーマン胡麻醤油

○ひじき煮
○蕗の炒め物
○切干大根煮

手前が 
○ひよこ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○若布炒め物

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-02 20:23 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25535460
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 南瓜玉ねぎオートミールパイ再び 明日のわ菜園の野菜たち。 >>