<< 湯葉ラザニア弁当 「喜心の定食をいっしょに作って... >>

湯葉ラザニア定食。

平成28年8月4日(木)本日の定食です。
f0168084_1775887.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○ミニ手作りがんも

○湯葉ラザニア
 久しぶりに作りました!
 バスタの代わりに湯葉を使います。
 ホワイトソースもミートソースも、もちろんベジ仕様です。
 リブレフラワーで作ったホワイトソースと、大豆ミートで作ったベジミートソースです。
 ハーブやニュートリッショナルイーストも効かせて、しっかりとしたコクを出した、やっぱり好きなお味のラザニアです♪

○レンズ豆と野菜のベジカレー
 本日も甘くて辛いカレーを目指して作っています。

後列
○モロヘイヤの胡麻醤油

○切干大根煮
○ごぼうのトマト煮
○ひじき煮(写真では見る事が出来ません。)

手前が 
○小豆とレンズ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん←最近分搗き米は土鍋で炊いてます。
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○南瓜パイ

○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁

でした。

明日も皆様のお越しを心よりお待ちして居ります。

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-04 17:17 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25545431
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 湯葉ラザニア弁当 「喜心の定食をいっしょに作って... >>