<< おからのサモサ定食。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第174回

平成28年8月17日(水)本日は「喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会」第174回めでした。
f0168084_20514646.jpg

まずは、
空腹時に一番に、と皆で、
○小豆昆布
 を。

 「美味しい。」「美味しい。」と口々に言いながら頂きました。
 本当に美味しかったです。
今でも鮮明に小豆の深い味が蘇ります。
f0168084_20515886.jpg
○炒り大豆と麦入りごはん
○ベジラザニア
○ブラウンライスサラダ
○キャベツササギ人参の梅胡麻和え

を、作りました。
これらもどれも本当に美味しかった!!です。

f0168084_2052099.jpg

○黒米ココナッツプディング
 がおやつでした。

 旨々でした♡

大盛りごはんに、ライスサラダ、ライスプディングの、お米だらけの献立でした。米好きな私はいつもに増して満足な気持ち。
満たされた心がとても嬉しい今日でしたm(__)m
次回もどうぞよろしくお願いします。


次回 9月7日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。

★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

喜心HP
[PR]
by kishin-yk | 2016-08-17 21:10 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25624902
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おからのサモサ定食。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>