<< 明日のわ菜園の野菜たち。 明日の野菜たち。 >>

【季節限定】とうもろこし入りじゃが芋おからカレー揚げ!

平成2891日(木)本日の定食です。

f0168084_20200201.jpg
真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○あらめの白和え


とうもろこし入りじゃが芋おからカレー揚げ

 これ、めちゃめちゃ美味しいです!

 匂いもたまりません。

 使っているとうもろこしは、なんと☆、北海道産オーガニックとうもろこしです。

 すごく甘く深い味わいです。


トマトやごぼうのスープ

 冬瓜や切干大根も入れて野菜の深みがいっぱいのスープになりましたm(__)m♡


後列

○切干大根アマランサスソース

 固めの切干大根にアマランサスソースがよく合います。


○切干大根煮

○インゲン胡麻醤油

○ひじき煮


手前が 

ひよこ豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○黒豆玉ねぎマリネ


季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


明日も皆様のお越しを心よりお待ちして居ります。


* *


喜心HP





[PR]
by kishin-yk | 2016-09-01 20:22 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/25758498
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園の野菜たち。 明日の野菜たち。 >>