<< 明日のわ菜園の野菜たち。 蓮根ベジバーグ弁当 >>

まこもだけとじゃが芋のベジホワイトソースグラタン。

平成281029日(土)本日の定食です。

f0168084_22045358.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○さつま芋とレンズ豆のカレー風味オーブン焼き


まこもだけとじゃが芋のベジホワイトソースグラタン

 美味しいまこもだけとじゃが芋をベジホワイトソースとトマトソースのダブルソースでグラタンにしました。

 ホワイトソースは玄米粉で作りました。とっても美味しいのです。


○冬瓜カレースープ

 いよいよ冬瓜も終盤に差し掛かって来ました。大好きなヨーガの先生のレシピから♪です。


後列

○柿の寒天寄せ

 木熟しの蓮台寺柿を寒天寄せに。この時期限定の贅沢なお楽しみメニューのひとつです。


○ひじき煮

○ピーマン胡麻醤油

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん と、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○南瓜の白胡麻ソース

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

明日も皆様のお越しを楽しみに定食のご用意をし、お待ちしておりますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-10-29 22:10 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/26634787
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園の野菜たち。 蓮根ベジバーグ弁当 >>