<< あんかけがんも定食。 明日の野菜たち。 >>

大根挟み揚げ定食。

平成281124日(木)の定食です。

f0168084_20530281.jpg

真ん中の列から

玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ


○ポテトサラダ


大根挟み揚げ

 小麦グルテンで作られた疑似肉、こうふうを大根に挟んで小麦粉と天然酵母パン粉の衣付けをして揚げています。

 意外に大根のフライを始めて食べたとおっしゃる方が多く喜んで頂けましたm(__)m


○根菜スープ


後列

○柿の寒天寄せ

 木熟しの蓮台寺柿を寒天に。味に似合うかと少しだけレモン汁も入れました。


○ひじき煮

○大根葉胡麻醤油

○切干大根煮


手前が 

小豆入り玄米ごはん か、アマランサス入り分搗き米ごはん

 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。


旬菜塩麹漬け


○菊芋きんぴら

 菊芋って美味しい!こちらもご好評頂きましたm(__)m

 

季節野菜の蒸し煮のお味噌汁


でした。


* *

明日も皆様のお越しを楽しみに定食のご用意をし、お待ちしておりますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-11-24 16:32 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/27032996
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< あんかけがんも定食。 明日の野菜たち。 >>