<< きんぴらごぼうコロッケ定食。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第181回

平成28年12月7日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第181回めでした。
f0168084_20542822.jpg
○小豆とひよこ豆の豆ごはん
○梅醤番茶【食前に頂き、写真には載っておりません。】
○炒り玄米と大根のスープ
○薩摩芋と冬瓜のステーキ・ダブルソースがけ
○柿・大根・蓮根・セロリのくるみ胡麻和え
f0168084_20543170.jpg

と、
○クリスマスプディング

の献立を皆さんと作って、頂きました。

皆でわいわいとお料理し、美味しく頂き、最後には「よいお年を。」と言い合いました。
第一週めにご参加の皆様とのごはん会はこの回が今年の最後でした。
来年もどうぞよろしくお願いします。
今回も炒り玄米やソースや和え物など、皆さんにとっても喜んで頂けて嬉しかったです。
次回もどうぞよろしくお願いします。

次回 12月21日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2016-12-08 21:04 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/27236223
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< きんぴらごぼうコロッケ定食。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>