平成28年12月27日(火)本日の定食です。
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ ○じゃが芋マリネサラダ ○トマトライスコロッケ 玉ねぎ、人参、玄米、に、ひよこ豆もたっぷり入れました。トマトとハーブ3種が効いたライスコロッケです。 ○根菜スープ 後列 ○発芽玄米饅頭 ○切干大根煮 ○法蓮草胡麻醤油 ○ひじき蓮根 手前が ○小豆、レンズ豆、黒米入り玄米ごはん か、アマランサス・黒米緑米入り分搗き米ごはん 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。 ○旬菜塩麹漬け ○ヤーコンきんぴら ○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁 でした。 * * 今年もあっという間に、おせち仕込み初日に成ってしまいました! 毎年恒例の写真ですが、記録残させて頂きます。 黒豆、どんこ椎茸、棒寒天の浸水。 包丁を河崎町のとぎやさん(の男前の大将っ!)に研いでもらいました☆ * * 明日は定休日で、お店の営業はお休みしておせちの仕込みをさせて頂きます。お買い物でしたら対応させて頂きます、お声掛けくだい。 明後日は通常営業とともに、おせちの仕込みをさせて頂きます。そして、今年最後のお野菜の販売もあります。販売野菜の予定はいつも通り、明日のお昼頃にこのブログにアップさせて頂きます。 * * 今年も年末年始営業します。 年末年始12月29日(木)~1月3日(火)までを無休にさせて頂き、その他については通常通り月曜・水曜を定休日とさせて頂きます。 年始は*お正月特別メニュー*の本日の定食をご用意し皆様のお越しをお待ちします。 美味しい日本酒とビールなどもご用意して居ります。 皆様のご来店心よりお待ちしてます。 * *
by kishin-yk
| 2016-12-27 20:47
| おせち
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||