<< 明日のわ菜園、Himeshar... 明日の野菜たち。発芽玄米パン、... >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第184回

平成29年1月18日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第184回めでした。f0168084_22565344.jpg

本日の献立は、


○さつま芋ごはん
○ごぼう入りのお味噌汁
○蓮根ベジバーク゛
○白菜ひじき干し柿サラダ
○切干し大根と凍豆腐の煮付け


と、
f0168084_22565699.jpg

○ひえのドーナッツ

でした。

「美味しかった」、と何度も皆さんがおっしゃってくれました。
とても嬉しかったです。

ベジバーグは定食で出させて頂き、お客様から美味しかったのお声掛けを多く頂けた物のレシピを作りました。今までのバーグとは、ひと味違う出来映えです。

ごぼうのお味噌汁は、お正月明けの疲れに沁みる感じ、など皆で話しながらじっくり堪能する事ができました。同じに匂いにわくわくし合い、同じ味に同じ気持ちで喜べる集まりであることが嬉しく有り難いです。お味噌汁の美味しさを味わえる度、日本食の素晴らしさに感動いたします。

今日もとても楽しく和やかなごはん会に皆さんにして頂け、本当に感謝しています。

次回 2月1日(水)のごはん会の献立は上記と同じ献立です。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
                ★☆

* *

さてさて、
明日も嬉しく定食のご用意をさせて頂き、皆様のご来店を心よりお待ちして居ますm(__)m

喜心HP


[PR]
by kishin-yk | 2017-01-18 23:15 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/27458593
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日のわ菜園、Himeshar... 明日の野菜たち。発芽玄米パン、... >>