平成29年3月14日(火)本日の定食です。
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ ○さつま芋カレードレシング ○大根カツ *人参ピュレソースがけ* こうふうを挟んで、衣付けして揚げてます。大根の揚げ物、皆様驚き、喜んでくださいます(♪) ○ごぼうトマトや椎茸のスープ 大根や白菜も入れました。 後列 ○切干大根煮 ○菊芋きんぴら ○ひじき蓮根 ○茎若布と大豆の炊き合わせ 答志島産の採れたての『茎若布』を中西家より頂き、早速塩抜きして煮付けました。 大好物でもあり、さらに貴重な旬のものです。有り難い事この上無しですm(__)m 手前が ○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、アマランサス・ワイルドライス入り分搗き米ごはん 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。 ○旬菜塩麹漬け ○ふきのとうの天麩羅 こちらの『ふきのとう』は梅家から届きました(//ω//)春の喜び。全く、有り難しm(__)m。 ○季節野菜の蒸し煮のお味噌汁 でした。 * * 明日は定休日で、ごはん会開催の日です(^^) 明後日3/16はやおや3birdsさんの出店は、こどもさんの卒園式のためお休みです。喜心での中西健康農園さん、わ菜園さん、中村さん、Himesharaさんのお野菜の販売は有ります。 どうぞよろしくお願いします。
by kishin-yk
| 2017-03-14 21:01
| おかず
|
Trackback
|
Comments(2)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||