平成29年3月25日(土)本日の定食です。
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ ○茎若布と大豆の炊き合わせ ○きんぴらごぼうコロッケ 喜心で長くご好評を頂いているお惣菜の一つなんですが、今日は朝のお掃除の時からずっと、亡くなった祖母が、このコロッケを作ってあげたら本当に嬉しそうな顔をして3個も食べた事を思い出していました。祖母は本当に孫達をかわいがってくれた事、心から嬉しそうに笑う女性だった事、今日は何だか不思議なくらい思い出す日でした。(私事ですみせん。) ○乾物と旬野菜のスープ 切干大根や凍豆腐や昆布に旬の大根等を合わせて作ったスープ。最後に葛でゆるくとろみをつけました。 後列 ○甘夏マーマレード乗せ発芽玄米蒸しパン ○ひじき蓮根 ○アレッタ胡麻醤油 ○見えてないですが、切干大根煮が有ります。 手前が ○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米入り分搗き米ごはん 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。 ○旬菜塩麹漬け ○京芋煮 ○季節野菜と若布の蒸し煮のお味噌汁 でした。 * * 明日も皆様のご来店心よりお待ちしてます。 * * 喜心HP
by kishin-yk
| 2017-03-25 19:01
| おかず
|
Trackback
|
Comments(0)
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||