<< トマトライスコロッケ弁当。桜。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第189回

平成29年4月5日(水)喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第189回でした。
f0168084_175449.jpg
○麦入り玄米ごはん炊き方
○海苔巻きごはん
○蒸し煮のお味噌汁
○ひじき蓮根
○ごぼうの炒り煮
○米粉のケーク・サレ
○フォカッチャ

を皆さんとお料理し、会食しました。
「麦入り玄米ごはん」と「ひじき蓮根」と「ごぼうの炒り煮」を使って、海苔巻きごはんを作りました。
玄米の海苔巻きは、大好きなヨーガの先生が20年程前に、始めて食べさせてくれて、もの凄い感動をさせて頂いた食べ物です。
今でも大好き。
皆さんと楽しく作れて、皆さんにも喜んで頂けてめちゃくちゃ嬉しく幸せです。
お味噌汁、ケークサレ、フォカッチャ、
今回も本当に全部が美味しかったです。


次回 4月19日(水)のごはん会の献立は上記と異なります。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *
[PR]
by kishin-yk | 2017-04-06 17:12 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/27702252
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< トマトライスコロッケ弁当。桜。 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>