<< 明日の野菜たち。imalive... 明日の野菜たち。 >>

あんかけ手作りがんも定。

平成29年4月30日(日)の定食です。
f0168084_1647478.jpg
真ん中の列から
○玉ねぎ梅酢ドレッシング生野菜サラダ

○柿の葉の天麩羅
 この季節のみの特別なお楽しみ♪毎年、梅家の柿の新芽を頂いてますm(__)m

○あんかけ手作りがんも
 ひじき、山芋、筍入りの旬のがんもです。

○大根と筍のスープ

後列
○さつま芋のカレードレシング

○ひじき蓮根
○切干大根煮
○法蓮草の胡麻醤油
 
前列
○小豆、レンズ豆入り玄米ごはん か、黒米とアマランサス入り分搗き米ごはん
 津市榊原町、川西農事さんのとても美味しい無農薬有機玄米を分けてもらっています。

○旬菜塩麹漬け

○茎若布と大豆の炊き合わせ

○旬菜の重ね煮のお味噌汁

* *
[PR]
by kishin-yk | 2017-05-02 16:48 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/27773908
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 明日の野菜たち。imalive... 明日の野菜たち。 >>