<< 茄子のくるみ味噌挟み揚げ 定食... 焼きトマトソースベジバーグ定食 >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第194回

平成29年6月21日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第194回でした。
f0168084_21471620.jpg
○麦、黒米入りごはん
○蒸し煮、重ね煮のお味噌汁
○切干大根と凍豆腐の煮付け
○ひよこ豆のコロッケ
f0168084_2147184.jpg
と、
○甘夏マーマレードオートミールクッキー

そして、
写真はありませんが、
○コーレン湯

を皆さんと作って会食しました。


今日のは本当にどれもこれも美味しかったなぁ〜。。
蒸し煮して、重ね煮したお味噌汁、切り干し大根の甘さを皆さんに喜んでいただけ、早速お家でも作ってくださると聞かせて頂きました。
ひよこ豆のコロッケはソースが特に好評だった感じでした。
コロッケもクッキーも早速作ってくださるとのお声頂きました。

そして、
何より、
今回はコーレン湯が、嬉しい反響でした。
以前に正食協会で習ってきた事を自分なりに何度か試して研究した結果を今日皆さんと試し、皆さんからも思い通りの評価を頂けました。
私としては嬉しい発見。来月の皆さんの結果を聞くのがとっても楽しみです。皆でワイワイ興奮してて、写真を撮るのはすっかり忘れました。

本日も美味しい嬉しい時間を皆さんと過ごさせて頂き、とっても感謝していますm(__)m

次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 7月5日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日はいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-06-21 22:06 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/27913668
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 茄子のくるみ味噌挟み揚げ 定食... 焼きトマトソースベジバーグ定食 >>