人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 湯葉春巻き定食。みれっとファー... 明日の野菜たち。みれっとファー... >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第196回

平成29年7月19日(水)、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第196回でした。
喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第196回_f0168084_18365744.jpg
とっても美味しいスイカの差し入れを皆さんと頂きました。
テーブルの彩りの綺麗さに思わず皆で写真を撮りました。

皆さまに毎回素敵な会にして頂き、本当に有り難い事です。
m(__)m。
喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第196回_f0168084_1837397.jpg
献立は、

○ひよこ豆、麦入りごはん
○キャベツやじゃがいものスープ
○大豆とひじきの和えサラダ
○南瓜包みトマトライスコロッケ

と、また写真にはない
○小豆湯

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第196回_f0168084_1837718.jpgと、デザートには、リクエストの有った「甘夏ココナツケーキ」を。

しっとり焼くコツをお伝えでき皆さんに喜んで頂けました。

お食事の方も皆さん、とても満足くださり、大変嬉しかったです。
次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 8月2日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日もいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
by kishin-yk | 2017-07-20 18:50 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
<< 湯葉春巻き定食。みれっとファー... 明日の野菜たち。みれっとファー... >>