<< きんぴら牛蒡コロッケ弁当。CA... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>

喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第198回

平成29年8月16日(水)本日、喜心の定食をいっしょに作って食べる ごはん会 第198回でした。
f0168084_19332486.jpgデザートからで何ですが、
ココアアイスクリーム

です。

ご参加のお客様からの嬉しいリクエストでした。
他のご参加の方々もとっても喜んでくださったご様子でした。
ありがとうござりましたm(__)m♡

美味しかったです。

そして、ごはんの献立はこんなのでした。
f0168084_19332731.jpg
○炒り黒豆入りちらし寿司
○牛蒡と粒そばのスープ
○蒸し茄子の大葉生姜乗せ
○南瓜と胡桃の胡麻クリーム和え
○ひじきこんにゃく

どれも、これも、むちゃくちゃに 美味しかったのです。
ああ、しあわせ でした。

なんと、8年前!のごはん会で作った「ちらし寿司」でした。
現、養生薬膳料理研究会で善甫先生から教わったレシビからです。
最近久しぶりに作ってみて、やはりの、あまりの美味しさにごはん会に再登場して頂きました。
今日は8年前のごはん会で一緒にこれを作ってくださったご参加者のお客様もいらっしゃって、、感慨深かったです。。
美味しさも変わらず、来てくださるお客様も変わらず、
私は本当に幸福な者ですね。。
感謝、感謝でござりますm(__)mm(__)mm(__)m

どの献立も、今回ご参加の皆様にも喜んで頂け、また、帰郷に合わせてややお久しぶりにご参加くださった彼女にも会え、さらにさらに感謝の日でございました。

本当にいつも、ありがとうございます。
次回もまた、どうぞよろしくお願いします。
次回 9月6日(水)のごはん会の献立は上記と同じです。
この回はただ今キャンセル待ちを頂いています。ありがとうございます。




★★★
「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。
★お知らせと記録 http://kishin.exblog.jp/i4/
★それ以前のごはん会 http://plaza.rakuten.co.jp/kishin/diary/?ctgy=11
・日時 毎月第3・第1水曜日 10:00~14:00頃まで
・参加費 2500円(材料費込み)
・持ち物 エプロン、筆記用具、ふきん
お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。ごはん会参加のお申し込みはメールy2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)、お電話(0596-26-2800河俣まで)または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。

☆★
 喜心
 e-mail y2828★oregano.ocn.ne.jp(★を@に変えてください)
 http://www9.ocn.ne.jp/~kishin/
 blog: http://kishin.exblog.jp/
 電話   0596-26-2800
 〒516-0073 伊勢市吹上2丁目12-5 
 定休日  月曜日と水曜日
 営業時間 11:30~18:00
 

* *

明日もいつもの定食をご用意し、皆様のご来店心よりお待ちしてます。
[PR]
by kishin-yk | 2017-08-16 19:55 | ごはん会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/28054470
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< きんぴら牛蒡コロッケ弁当。CA... 明日の野菜たち。今日はごはん会。 >>