○じゃが芋筍グラタン オリーブオイルで炒めたみじん切りの筍と玉ねぎを用意。 半分に切って蒸したじゃが芋をくりぬき、くりぬいたじゃが芋と先の筍&玉ねぎを混ぜ、じゃが芋の中に詰め、豆腐マヨネーズと天然酵母パン粉・ニュートリッショナルイースト・オリーブオイルをかけて200度のオーブンで10分焼きました。 タカコ・ナカムラさんの「まるごといただきます」の素晴らしいアイディアにヒントをいただきました☆ ○炒り玄米と野菜のスープ 疲れた胃に優しいスープです。 玄米を炒る事により、体が弱っている方にも栄養を吸収していただきやすくしています。 ○ナムル風切り干し大根 実は完全粉そうめんと合わせて食べてみました☆ これっ! 絶妙でした。(写真なし・・m(__)m次回は必ず!もちろん、定食にも♪) ○ぬか漬け(きゅうりと人参) ○水菜の胡麻和え 真ん中が ○トマトソースのスパゲティ(全粒粉パスタ使用) ☆☆☆☆☆☆☆ 喜心では今、お店のお手伝いをしていただける方を捜しています。 ・勤務時間は10時〜3時半くらい(忙しい時には残業してくださると助かりますm(__)m) ・時給は安くてごめんなさい。750円〜になります。 ・その代わりと言っては何ですが、毎日まかないとして定食を食べていただきます。 ・出来れば調理経験のある方が嬉しいです。 ・しかし、仕事は思っているより肉体労働。特に洗い物が沢山あります。忙しい日は本当にハードですので体力に自信の有る方お願いします。 ・喜心のごはんが好きで一緒にお手伝いしたい!と思ってくださる方が来てくださると本当に心強いですm(__)m。 こんな条件でよろしけば、どうかご一報ください。 お問い合わせをお待ちしております。
by kishin-yk
| 2008-05-13 18:50
| おかず
|
Trackback
|
Comments(7)
Commented
by
AmyBee
at 2008-05-14 11:08
x
この間は どうもありがとうございました♪
人参ポタージュのおかげで 安定した状態でコンサートを楽しむことができました!(≧▽≦) 求人。。。。してるぅ やりたい! やりたい! 飲食店でずっと働いてますから 重いものも大丈夫ですよぉ!(≧▽≦) 。。。。でも ウチから 喜心さんまで ちょっと 距離があるからなぁ。。。。 (ノω;)シクシク そんな風に悩んでいるうちに きっと すぐ お手伝いしてくれる方がみつかっちゃいますね。。。 壁|・ノω・)コッソリ もし、どなたもいらっしゃらなかったら。。。私 やりたいです。
0
Commented
by
kishin-yk at 2008-05-14 17:13
Commented
by
kishin-yk at 2008-05-16 14:54
はじめまして いずみちゃんのブログから遊びにきました
なんて素敵なワンプレートなんでしょう(´▽`*)ニヤー キャベツの上に 乗っているきれいな色のドレッシングなんだろう・・気になります♥ こんな素敵なお店で美味しいごはんを作れたりお皿が洗えたら楽しい でしょうね~ あーでも愛知から伊勢までは遠すぎる_| ̄|○ガックシ 調理経験ないから無理なんですけどね あ ケーキ屋さんで アルバイトはしてました 接客ですけど(^^; お金はただでいいから ぜひぜひお料理を学べたら嬉しいのになあ・・ いい方が見つかるといいですね(≧ω≦)b また遊びにこさせてください♥♥
Commented
by
kishin-yk at 2008-05-17 11:58
まめころりんさん♪
ようこそお越し下さいました〜☆とっても嬉しいです。 キャベツの上のドレッシングは、梅酢と玉ねぎで作っています。 色んな生や蒸した野菜、天然酵母パンとも相性がよく、喜心で一番よく作る定番ドレッシングです☆ そしてお店のお手伝いのこと、嬉しいコメントを戴き感謝ですm(__)m!♪ とても心強く嬉しいです。
Commented
by
フェアリー
at 2008-05-19 18:20
x
はじめまして、izumimirunさんのところからとんできました。
すてきなプレートですね!! ズッキーニとかではしたことありますが、じゃがいもを使うのも おいしそうですねー♪ 飲食店の経験があり、お野菜が大好きなので、応募したいなぁと思ったのですが、 ちょっと化学物質過敏症なんです。 タバコが主にダメで、喫煙環境によっては症状が出てしまいます。 また、合成洗剤も種類によっては(香料などが影響して) タバコと同じように、咳やめまい・吐き気など起こってしまいます。 それ以外では普通なのですが、 やはり難しいでしょうか…? (--;
Commented
by
kishin-yk at 2008-05-20 03:40
フェアリーさん
コメントありがとうございます。 ズッキーニのも美味しそうですね〜♪ 私も作ってみたいです。 私のお店では禁煙です。 また洗剤は合成のものは使わず、石鹸かもしくは、重曹で洗っています。 ですので、その点では問題ないと思います。 何人かの方がお申し出をくださいました。 現在日曜か土曜に週一回で出ていただける方を特に捜しています。 お近くにお住まいの方でしょうか。 そして弊店のお客様でいらっしゃいますでしょうか。 メールをお待ちしておりますm(__)m
|
ブログパーツ
★「喜心HP」 伊勢の菜食食堂、食材店です。
★喜心Twitterフォローください。 ★営業予定カレンダー ★2008/5/7以前の「日々のごはん」 ★★★ 「喜心の定食を一緒に作って食べるごはん会」(お料理教室のようなもの)開催中です。旬・根菜、穀物、乾物、天然醸造醤油・味噌で作るいつもの喜心の定食を皆さんと楽しくお料理、会食させていただいてます。 ★お知らせと記録 ★それ以前(2007/6月〜2008/4月)のごはん会 ・日時 毎月第1第3水曜日10:00〜14:00頃まで(例外あります。) ・参加費 2500円(材料費込み) ・持ち物 エプロン、筆記用具 お家で作っていただきやすいお料理や常備菜をご紹介します。お申し込みはメール、または店頭にて。お一人でもお気軽にどうぞ。ご連絡お待ちして居ります。 ★★★ カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
お気に入りブログ
エキサイトブログ向上委員会 カラダニイイコト? 一日一膳 小豆生活 おもろうてやがて悲しき・・・ 薬膳のチカラ 漂流生活的看護記録 PURE CAFE こんな日々 ニューヨークでクラフトア... 松浦光修先生のコラム 風音/空色 chiaki vege dining ... エリオットゆかりの美味し... 而今禾ブログ contemporary... addictな日々 ひとりごと さてはてメモ帳 Imag... 彼方日和×翠模様 dokoiko ふじいかずのりの ひとま... すみれ堂きものDiary 完全オーガニック食べかけ写真 imoguri; かさこ塾かさこブログ2ち... Kazumoto Igu... ローベジライフ **** ブーゲンビリア カフェ日誌 きものショップあづま Mt.delicious... おきく's第3波フェミニズム Kanakana 雅星な日々 山小屋カフェ望仙荘・キャ... COBO COBO michikuru 16代目精進日記 穂高養生園、日々のこと。 Atelier + ca... Evergreen. ~... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||