<< 定食と蛍と夜店と水ぶくれとラデ... もちきびonかぶソテー など。 >>

玄米粉のクリームシチュー など。

f0168084_19485657.jpg

○じゃが芋とオートミールのガレット 
生のじゃが芋のリボン切りに梅酢、オートミール、玄米粉、小麦粉、ニュートリッショナルイースト、塩胡椒にパセリを合わせオリーブオイルでカリッと焼きます。
人参と玉ねぎとトマトペーストで作ったソースをかけました。

○玄米粉のクリームシチュー
玉ねぎと大根に玄米粉、小麦粉をベースにしたルーを作り、野菜ブイヨンスープで伸ばします。
人参とブロッコリーも入れました。
牛乳・バターなしで充分はっきりした味のシチュー出来上がります☆♪

○ひじきサラダ麺
ひじき煮と水菜を完全粉ひやむぎにトッピングし、白すり胡麻をたっぷり。
あとは、最近お気に入りの切り干し大根もどし汁ベースのドレッシングをぶっかけてお出しします。

○きゅうりのぬか漬け
○キャベツとわかめのサラダ

真ん中が、今年初☆
○蒸しなすの生姜醤油がけ
まだ夏本番でないから?いまひとつ去年の夏のような、なすの甘さにかけていたな・・m(__)m
[PR]
by kishin-yk | 2008-06-06 19:52 | おかず | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/8310252
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 定食と蛍と夜店と水ぶくれとラデ... もちきびonかぶソテー など。 >>