<< 明日の野菜たち。 きんぴらごぼうコロッケ定食。梅... >>

休日弁当。

f0168084_16134198.jpg

きのうの晩に作っておいて(と、言うか残り物を詰めておいて・・、)休日弁当としてよく冷蔵庫に入れておいて食べてます。

でも今日のは詰めただけではありません。

またまたまた、
ですがizumimirunさんの「焼き梅と茗荷のおにぎり」から おにぎり少し手を抜いてですが作らせていただきました。

茗荷がだぁ〜い好き!なのに今無いので、福神漬けで代用しました。
焼き梅干しと白炒り胡麻と福神漬けを混ぜた五分搗きごはん(黒米・もちきび・もち麦入り)を丸に握りました。

茗荷で次必ず作ります。

それでも今日も美味しかったです。
izumimirunさん いつも 優しいお料理ありがとうございます。
[PR]
by kishin-yk | 2008-06-30 16:43 | おかず | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/8509480
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by izumimirun at 2008-07-01 06:01
ユカリさん〜、もう本当に感激過ぎます。
いつもありがとうございます。
福神漬けと焼き梅のおにぎり、すごくおいしそうですー!
ころんとまん丸、かわいいです。
お弁当箱も素敵ー!
Commented by kishin-yk at 2008-07-01 19:40
 そんな そんなっ(汗)
でもいつもそんな風に言って下さるizumimirunさん♪ほんとうに大好きです。
ありがとうございますm(__)m。
<< 明日の野菜たち。 きんぴらごぼうコロッケ定食。梅... >>