<< 「ひじきサラダそうめん」「しぐ... 明日の野菜たち。 >>

トマト葛ソースのベジタリアンハンバーグ。

f0168084_16393850.jpg

○ベジタリアンハンバーグ〈トマト葛ソース〉
 玄米と五分搗き米のごはんに、玉ねぎ・人参・枝豆・おから・天然酵母パン粉・豆乳・塩胡椒・ナツメグのベジバーグ。

 ソースは玉ねぎとたっぷりのトマトを蒸し煮後、葛粉でとろみをつけました。
 オレガノと月桂樹、お醤油と塩胡椒も入ってます。

○かぼちゃの冷製ポタージュ
 塩のみの味つけと信じられないのです。
 おやつのようです。
 でもお砂糖のような甘さではなく、・・わたしも大好きなスープ☆

○切り干し大根と凍り豆腐の煮付け
○大根漬け
○茹でとうもろこし・・甘いですっ!

○蒸しじゃが芋の梅酢ドレッシング
 最近はアレルギーの無い方には「そばの実フレーク」をトッピングしています。
 食感が素敵なんです。

真ん中が
○ゆばとヒジキ、春雨のサラダ
 他にトマト、きゅうり、人参と枝豆も入っています。
 白炒り胡麻・白すり胡麻をたっぷりと。
 そして、みかんジュースベースのドレッシングかけてます。

 これ。。。、完全粉そうめんの上に乗せて食べれば、必ず・絶対 おいし そうです・・・。
[PR]
by kishin-yk | 2008-08-15 16:45 | おかず | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://kishin.exblog.jp/tb/8845076
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lhs at 2008-08-18 17:41 x
ゼッタイ、美味しいですよ!!!
ぜひぜひ、部活してくださいマセ(^^)
甘いとうもろこし、蒸しカボチャ、ポタージュ、バーグ、
どれもみ~んな美味しそうで、つばゴックンです♪
Commented by kishin-yk at 2008-08-18 21:12
部長♪
ありがとうございます(>_<)♪部活やっちゃいました。
そして定食のこともありがとうございます。
夏野菜に感謝の毎日です。
<< 「ひじきサラダそうめん」「しぐ... 明日の野菜たち。 >>